Pommerscher Festtagstopf

  4sm Gänsekeulen
  750g Speckkeulen = Steckrüben
  500g Kartoffeln SalzPfeffer
   Majoran
   Wasser
   Fleischbrühe



Zubereitung:
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den
Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleischbrühe bedeckt, etwa
1 1/2 h kochen. Wenn die Keulen gar sind, das Fleisch von den Knochen
und der Haut befreien und wieder in den Eintopf tun. Noch einmal
aufkochen.

Dieser Eintopf, bei dem die Kartoffeln ruhig verkochen dürfen,
schmeckt auch aufgewärmt besonders gut.

* Quelle: Kochen perfekt, Buch u. Zeit-Verl. Köln
Erfasst: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 25.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Geflügel, Gans, Regional, P1



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