Pommerscher Heringssalat
4 Salzheringe ausnehmen, über Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden | ||
200g Kalter Kalbs- oder Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten | ||
3 Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt | ||
1lg Salzgurke, geschält,klein gewürfelt | ||
500g Gekochte Kartoffeln, gepellt, klein gewürf | ||
1md Zwiebel, fein hacken | ||
SAUCE: | 1tb Kapern, mit der Gabel zerdrückt | |
1tb Johannisbeergelee | ||
1tb Senf | ||
4tb Zitronensaft | ||
2tb Perlzwiebeln | ||
4tb Öl | ||
2tb Essig | ||
1ts Zucker | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Sahne, nach Geschmack; ca. | ||
GARNITUR: | 2 Hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten | |
2 Tomaten,in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
1. Zutaten für die Sauce verrühren.
2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und
Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei
Zimmertemperatur ziehen lassen.
3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.
Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter
Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den
Salat variieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Offene Lasagne von Rotbarbe und Seeteufel
(*) Rezeptierte Menge für 4 Personen. Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und Salz in der ...
Oka
Schneiden Sie den Fisch in Würfel und spülen Sie ihn mit kaltem Wasser. Marinieren Sie ihn im Zitronen- bzw. Limonensa ...
Öko-Frühlingsrolle mit Räucherlachs gefüllt und in Sesam...
Frühlingsrollen auftauen, der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit dem Räucherlachs füllen. Zuklappen, mit Me ...
(*) Rezeptierte Menge für 4 Personen. Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und Salz in der ...
Oka
Schneiden Sie den Fisch in Würfel und spülen Sie ihn mit kaltem Wasser. Marinieren Sie ihn im Zitronen- bzw. Limonensa ...
Öko-Frühlingsrolle mit Räucherlachs gefüllt und in Sesam...
Frühlingsrollen auftauen, der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit dem Räucherlachs füllen. Zuklappen, mit Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe