Pommerscher Heringssalat

  4 Salzheringe ausnehmen, über Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden
  200g Kalter Kalbs- oder Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten
  3 Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  1lg Salzgurke, geschält,klein gewürfelt
  500g Gekochte Kartoffeln, gepellt, klein gewürf
  1md Zwiebel, fein hacken
 
SAUCE: 1tb Kapern, mit der Gabel zerdrückt
  1tb Johannisbeergelee
  1tb Senf
  4tb Zitronensaft
  2tb Perlzwiebeln
  4tb Öl
  2tb Essig
  1ts Zucker
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  3tb Sahne, nach Geschmack; ca.
 
GARNITUR: 2 Hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
  2 Tomaten,in Scheiben geschnitten



Zubereitung:
1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und
Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei
Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den
Salat variieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Offene Lasagne von Rotbarbe und Seeteufel
(*) Rezeptierte Menge für 4 Personen. Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und Salz in der ...
Oka
Schneiden Sie den Fisch in Würfel und spülen Sie ihn mit kaltem Wasser. Marinieren Sie ihn im Zitronen- bzw. Limonensa ...
Öko-Frühlingsrolle mit Räucherlachs gefüllt und in Sesam...
Frühlingsrollen auftauen, der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit dem Räucherlachs füllen. Zuklappen, mit Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe