Pommes farcies

  300g Hackfleisch
  1 Zwiebel gehackt
  1 Büschel Petersilie, gehackt
  0.125l Weisswein
  50g Sultaninen
  1dl Bouillon
  4lg Äpfel
  50g Butter



Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne
anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen,
die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz
aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, aushöhlen.
In eine Auflaufform setzen mit der Hackfleischmasse füllen. Das
Apfelfleisch und die übrige Hackfleischfüllung zwischen die Äpfel
geben. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei guter
Hitze 20 - 30 Minuten braten.

Dazu Salzkartoffeln.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch,
Äpfel



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