Pommes farcies (Fribourg/Genève)

  8 Äpfel, fest kochende Sorte wie Jonagold, Golden
   Delicious, Cox Orange
   Butter; für die Form
  1dl Gemüsebouillon
 
FÃœLLUNG: 300g Gemischtes Hackfleisch
   Bratbutter
  2 Schalotten; fein gehackt
  1bn Petersilie fein gehackt
  1tb Mehl
  150ml Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
  40g Sultaninen; +/-
   Salz
 
REF:  Suzanne Vögeli und Al Imfeld
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und
Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben und vermischen.
Mit Wein und Bouillon ablöschen. Sultaninen dazugeben.
Salzen, Flüssigkeit einkochen und Füllung abschmecken.

Äpfel mit einem Pariserlöffeli aushöhlen. Mit der Füllung füllen.
In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angiessen. Die
Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten
Ofens ca. vierzig Minuten backen.



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