Pommes farcies I
300g Hackfleisch (Rind/Schwein/ | ||
Kalb) zu gleichen Teilen | ||
1 Zwiebel (gehackt) | ||
1 Bd. Petersilie (gehackt) | ||
Fett | ||
Mehl | ||
0.125l Weisswein | ||
50g Sultaninen (blau) | ||
Salz | ||
1dl Bouillon | ||
4 Äpfel (gross) | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in
der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit
dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit
der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus
und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander
in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse
füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene
Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben. Mit
Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20
~ 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kühlen
Weisswein vom Genfersee.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Schweiz
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 23 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Fleisch, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Reis mit Rucola
1. Paprika- und Zucchinistücke im heißen Fett andünsten. Reis zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. 2. Wass ...
Paprika-Relish mit Aprikosen
1. Paprika putzen, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Stachelbeeren putzen. Aprikosen entsteinen, in fei ...
Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen putzen und waschen. Die Paprikaschote in Stre ...
1. Paprika- und Zucchinistücke im heißen Fett andünsten. Reis zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. 2. Wass ...
Paprika-Relish mit Aprikosen
1. Paprika putzen, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Stachelbeeren putzen. Aprikosen entsteinen, in fei ...
Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen putzen und waschen. Die Paprikaschote in Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe