Pommes frites n.Fr. Tornau (Basisch)

  8md Biokartoffeln, bis 1/2 mehr
  1tb Olivenöl oder Butter
   Etwas Vollmeersalz
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Die bei Kindern ach so beliebten Pommes frites einmal anders.

Die kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und mit der Schale in
Stifte schneiden oder auf einem Gurkenschneider in Scheiben hobeln.

Ein Backblech fetten und die Pommes darauf verteilen.

Bei 200°C für ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen
backen.

Einmal alles wenden und weitere 10 Min. oder so lange backen, bis die
Spitzen goldbraun und knusprig sind.

Vor dem Servieren mit etwas Vollmeersalz bestreuen.

Selbst bei Erwachsenen sind Pommes frites aus frischen Kartoffeln ein
Hit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli
Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butte ...
Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse
1. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob raspeln. 2. Einen Becher Creme fraìche mit dem Ei und dem Käse v ...
Ãœberkrustete Tortilla-Chips
1. Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Käse reiben und, bis auf 2 EL, mit Creme fraiche verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe