Pommes Maccaire

  1kg Kartoffeln
  100g durchwachsener Speck
  1 kl. Zwiebel
   etwas Öl
   Petersilie gehackt
   Salz
   Muskat
  3 Eigelb
   Kartoffelmehl o. Mondamin



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel
schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durchdrücken wie
für Püree, Gewürze zugeben, Eigelb mit Holzlöffel unterziehen,
Petersilie zustreuen und nochmal leicht verrühren. Die Masse
in etwa 5 cm starke Rollen formen und auskühlen lassen.
Danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne
braten.

** Gepostet von Marion Schraufstetter
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Marion

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen



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