Pommes Maccaire
1kg Kartoffeln | ||
100g durchwachsener Speck | ||
1 kl. Zwiebel | ||
etwas Öl | ||
Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Muskat | ||
3 Eigelb | ||
Kartoffelmehl o. Mondamin |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel
schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durchdrücken wie
für Püree, Gewürze zugeben, Eigelb mit Holzlöffel unterziehen,
Petersilie zustreuen und nochmal leicht verrühren. Die Masse
in etwa 5 cm starke Rollen formen und auskühlen lassen.
Danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne
braten.
** Gepostet von Marion Schraufstetter
Date: Tü, 27 Sep 1994
Erfasser: Marion
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Kartoffeln, Beilagen
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