Pommes Sarladaises
150g Gänseschmalz; evtl. um die Hälfte mehr | ||
1kg Kartoffeln; in dünnen Scheiben | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer; frisch aus der Mühle | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln
Weich werden und gleichzeitig bräunen.
Bei Bedarf jeweils Gänseschmalz Zugeben. Die Kartoffeln ab und zu
wenden, dabei darauf achten, dass die Scheiben ganz bleiben. Kurz vor
Schluss den Knoblauch in die Pfanne Geben, er sollte nicht zu stark
bräunen, weil er dann leicht bitter Wird.
Mit Salz und Pfefffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen. Die Bratkartoffeln können mit Trüffeln verfeinert werden.
Typische Beilage zu Confit d'oie.
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