Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')
800g Geschälte Kartoffeln | ||
50g Flüssige Butter | ||
2tb Gehackte Schalotten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise Muskat | ||
150g Emmentaler Käse, gerieben | ||
1.5 Tas. Brühe, frisch oder instant |
Zubereitung:
Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie
dürfen nicht auseinander fallen.
Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten
bestreuen. Die Kartoffelfächer in die Form setzen und andrücken,
sodass sie schräg auffalten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse darüber streuen und mit
der restlichen Butter beträufeln.
Die Brühe angiessen und die Backform bei 200 Grad für 30 Minuten in den
Ofen geben.
++
* Quelle: Schlemmerreise durch die französische Küche
Falken Verlag Erfasst von: H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Terrine und Pasteten, Top in Form
Terrinen und Pasteten, einst nur Profis vorbehalten, erobern immer öfters auch die Küchen von Hobbyköchinnen und -kö ...
Terrine vom Rind mit Pilzsalat
Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, dünn aufgeschnittenen Lachsschinken einlegen - auch an den Seiten. Kalbsbrä ...
Tessiner Eintopf
Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. ...
Terrinen und Pasteten, einst nur Profis vorbehalten, erobern immer öfters auch die Küchen von Hobbyköchinnen und -kö ...
Terrine vom Rind mit Pilzsalat
Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, dünn aufgeschnittenen Lachsschinken einlegen - auch an den Seiten. Kalbsbrä ...
Tessiner Eintopf
Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe