Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')

  800g Geschälte Kartoffeln
  50g Flüssige Butter
  2tb Gehackte Schalotten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Prise Muskat
  150g Emmentaler Käse, gerieben
  1.5 Tas. Brühe, frisch oder instant



Zubereitung:
Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie
dürfen nicht auseinander fallen.
Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten
bestreuen. Die Kartoffelfächer in die Form setzen und andrücken,
sodass sie schräg auffalten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse darüber streuen und mit
der restlichen Butter beträufeln.
Die Brühe angiessen und die Backform bei 200 Grad für 30 Minuten in den
Ofen geben.
++

* Quelle: Schlemmerreise durch die französische Küche
Falken Verlag Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4



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