Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar

  400g Schwarzwurzeln
  1l Milch
  4 Eier
  2tb Sahne
  4tb Mehl
  120g Koreanisches Paniermehl (Breadcrumbs)
  1l Pflanzenöl
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE TATAR: 1 Ei
  0.5ts Senf
  0.5 Saft von einer Zitrone
  1pn Zucker
  100ml Öl
  1 Hart gekochtes Ei
  8 Cornichons
  1ts Kapern
  1 Sardelle
  0.5bn Schnittlauch
   Salz
   Cayennepfeffer
  1tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Trick: Koreanisches oder japanisches Paniermehl macht die Pommes
besonders knusprig beim Ausbacken.

1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und danach in Milch
legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.

2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-grosse Stifte schneiden: etwa 5 cm
lang und 0,5 auf 0,5 cm dick 3. Eier mit der Sahne vermischen.

4. Mehl, Eier-Sahne-Gemisch und Paniermehl je in kleine Schüsseln
geben.

5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst
für zirka zwei Minuten in kochend heisses Wasser geben und dann in
Eiswasser abschrecken. Schwarzwurzeln trockentupfen, salzen, pfeffern
und in Mehl wenden, danach in die Eimasse geben und zum Schluss im
Paniermehl wenden.

6. Die Schwarzwurzeln in heissem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.

7. Ei, Senf, Zitronensaft, Zucker und das Öl in einen hohen Becher
geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.

8. Das hart gekochte Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem
grossen Messer fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden.

9. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Cayenne würzen.

10. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce tatar
ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Piroggen
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit ...
Schinkenröllchen Lukull
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. sechs Zentimeter lange Stücke schneiden ...
Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
Für die Füllung die Gelantine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe