Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar
400g Schwarzwurzeln | ||
1l Milch | ||
4 Eier | ||
2tb Sahne | ||
4tb Mehl | ||
120g Koreanisches Paniermehl (Breadcrumbs) | ||
1l Pflanzenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE TATAR: | 1 Ei | |
0.5ts Senf | ||
0.5 Saft von einer Zitrone | ||
1pn Zucker | ||
100ml Öl | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
8 Cornichons | ||
1ts Kapern | ||
1 Sardelle | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Trick: Koreanisches oder japanisches Paniermehl macht die Pommes
besonders knusprig beim Ausbacken.
1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und danach in Milch
legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.
2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-grosse Stifte schneiden: etwa 5 cm
lang und 0,5 auf 0,5 cm dick 3. Eier mit der Sahne vermischen.
4. Mehl, Eier-Sahne-Gemisch und Paniermehl je in kleine Schüsseln
geben.
5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst
für zirka zwei Minuten in kochend heisses Wasser geben und dann in
Eiswasser abschrecken. Schwarzwurzeln trockentupfen, salzen, pfeffern
und in Mehl wenden, danach in die Eimasse geben und zum Schluss im
Paniermehl wenden.
6. Die Schwarzwurzeln in heissem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.
7. Ei, Senf, Zitronensaft, Zucker und das Öl in einen hohen Becher
geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.
8. Das hart gekochte Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem
grossen Messer fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden.
9. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Cayenne würzen.
10. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce tatar
ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar servieren.
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