Porco de vinho e alhos
Marinade:: | 0.25l Weißwein | |
2tb Weinessig | ||
4 gehackte Knoblauchzehen | ||
1ts Kümmel | ||
1 Zitrone (naturrein) in Scheiben geschnitten | ||
etwas Salz, | ||
Pfeffer | ||
weitere Zutaten:: | 1kg Schweinefleisch aus der Schulter | |
Schmalz zum Braten, | ||
Olivenöl (Knoblauch) | ||
1 Weißbrot oder 1 Fladenbrot |
Zubereitung:
Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kümmel, Zitrone, etwas Salz,
Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und
1 cm breite Streifen. Ab damit in die Marinade und ca. 6 Stunden ziehen
lassen, mehrmals darin wenden. Dann herausnehmen und mit Küchenkrepp
trocken tupfen.
In einer Pfanne Esslöffel Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen
nacheinander darin braun braten. Dann das überschüssige Fett
abgiessen und ca. 1/8 l der Marinade dazugeben. Einmal aufkochen lassen
und 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.
In einer zweiten Pfanne Fett (1-2 EL Schmalz oder einen guten Schuss
Olivenöl (Knoblauch) erhitzen und das Weissbrot (oder Fladenbrot)
darin goldgelb ausbacken. Das Brot schneidet man am besten in Dreiecke.
Das Fleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Zitronenscheiben heraus fischen.
Zusammen mit dem warmen Brot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 01. bis 05. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Eier-Joghurt-Creme
1. Den Spargel von oben nach unten grosszügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufko ...
Spargel mit Eiersauce
Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufk ...
Spargel mit Eierschaumsauce
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weisswein, ...
1. Den Spargel von oben nach unten grosszügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufko ...
Spargel mit Eiersauce
Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufk ...
Spargel mit Eierschaumsauce
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weisswein, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe