Porée blanche / Weisse Porée
2kg Lauch; (Poree) | ||
1.5l Kuhmilch | ||
3 Zwiebeln | ||
100g Brotkrumen; trocken | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Lauch sorgfältig waschen und nur das Weisse behalten. In Stücke
schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen.
Abtropfen lassen und beiseite legen.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In zwei Esslöffeln Öl
dünsten, bis sie glasig sind, sie dürfen aber keine Farbe annehmen.
Das Brot in einem halben Liter Milch einweichen.
Die restliche Milch in einen Topf geben, den Lauch und die Zwiebeln
zugeben.
Das Brot mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Die
Brotmasse zu der Milch-Lauch-Zwiebel-Mischung geben.
Eine knappe halbe Stunde auf kleiner Flamme garen, bis sie gut
eingekocht ist.
Salzen. Falls sie zu dick sein sollte, Milch zugeben.
Wie eine Suppe servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provencalischer Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmässige Wür ...
Provençalisches Hähnchen
Das ideale Essen für viele Gäste - denn es macht kein bisschen mehr Mühe, ob man ein oder zwei Hühner auf das Backbl ...
Provencalisches Lachsgelee
Hälfte des Fischsuds mit Safran und Koriander aufkochen. Die eingeweichte gelatine darin auflösen und zum restliche Fi ...
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmässige Wür ...
Provençalisches Hähnchen
Das ideale Essen für viele Gäste - denn es macht kein bisschen mehr Mühe, ob man ein oder zwei Hühner auf das Backbl ...
Provencalisches Lachsgelee
Hälfte des Fischsuds mit Safran und Koriander aufkochen. Die eingeweichte gelatine darin auflösen und zum restliche Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe