Porée blanche / Weisse Porée

  2kg Lauch; (Poree)
  1.5l Kuhmilch
  3 Zwiebeln
  100g Brotkrumen; trocken
   Salz



Zubereitung:
Den Lauch sorgfältig waschen und nur das Weisse behalten. In Stücke
schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen.
Abtropfen lassen und beiseite legen.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In zwei Esslöffeln Öl
dünsten, bis sie glasig sind, sie dürfen aber keine Farbe annehmen.

Das Brot in einem halben Liter Milch einweichen.

Die restliche Milch in einen Topf geben, den Lauch und die Zwiebeln
zugeben.

Das Brot mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Die
Brotmasse zu der Milch-Lauch-Zwiebel-Mischung geben.

Eine knappe halbe Stunde auf kleiner Flamme garen, bis sie gut
eingekocht ist.

Salzen. Falls sie zu dick sein sollte, Milch zugeben.

Wie eine Suppe servieren.


:erfasst: tom



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