Porée verte / Grüne Porée

  1.7kg Mangoldblätter; oder sehr junger Mangold
  200g Schweinebrust, gepökelt in Streifen geschnitten
  2tb Petersilie; gehackt
  1tb Fenchel; gehackt
  1l Fleischbrühe
   Salz



Zubereitung:
Den Mangold putzen, dabei die weissen, fleischigen Teile entfernen.

Sorgfältig waschen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.

In kaltem Wasser einweichen, das Wasser einmal wechseln, dann
herausnehmen. Sorgfältig ausdrücken.

Inzwischen die Brühe mit der Schweinebrust zum Kochen bringen. Man
kann der Brühe einen Knochen aus der Lammkeule oder -schulter
zufügen, den man sich beim Metzger besorgt hat.

Wenn die Brühe kocht, den Mangold etwa 15 Minuten garen lassen. Danach
Petersilie und Fenchel zugeben.

Abschmecken und heiss servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryhähnchen mit Bananen
Hähnchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Für die Füllung Apfel schälen, vierteln, entk ...
Curryhuhn im Römertopf
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer wü ...
Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe