Pörkelt (Ungarisches Gulasch)
60g Schweinefett, | ||
5 Zwiebeln (feine Ringe), | ||
750g Kalbsschulter (Ragoutstücke) | ||
0.25l Fleischbrühe, | ||
1tb Rosenpaprika, | ||
1ts Salz, | ||
4 frische Tomaten oder | ||
1cn Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose), | ||
2 Paprikaschoten |
Zubereitung:
Im heißen Fett Zwiebeln glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und
so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach das Fleisch
braun anbraten. Salz mit Paprikapulver vermischen und zum Fleisch
geben. Gut unterrühren, damit die Gewürzmischung mit dem Fett in
Verbindung kommt. Vorsicht, wird leicht bitter! Mit Fleischbrühe
ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren.
Die Tomaten schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.
Paprika ebenfalls vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Tomaten und Paprika zum Fleisch geben und nochmals 30 Minuten schmoren
lassen bis Gemüse und Fleisch weich sind.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gulasch-Ragout
: : Folge 313 vom 25. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Broccoli
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, am besten in Würfelform. Dann würzen mit "Fajitagewürz". Einwirken lass ...
Hähnchen mit Chilikruste
Zubereitung: Die Chili entkernen, würfeln mit Toastwürfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in ...
Hähnchen mit Estragon vom Grill
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das H ...
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, am besten in Würfelform. Dann würzen mit "Fajitagewürz". Einwirken lass ...
Hähnchen mit Chilikruste
Zubereitung: Die Chili entkernen, würfeln mit Toastwürfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in ...
Hähnchen mit Estragon vom Grill
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe