Pörkölt mit Weißkraut

  500g Schweinefleisch
  1kg Weißkraut
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Bohnenkraut
  1ts Paprika
  4 Tomaten
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Die
kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, das Fleisch
darauf gegeben, gut durchgebraten und mit Paprika bestreut. Man giesst
ein wenig Wasser dazu und dünstet 15 Minuten. Das in Streifen
geschnittene Kraut wird zum Fleisch gegeben, gesalzen, gepfeffert, mit
Bohnenkraut bestreut und mit wenig Wasser 10 Minuten gedünstet. Danach
gibt man alles in eine feuerfeste Form, belegt es mit Tomatenscheiben,
bedeckt mit Aluminiumfolie und backt es 50-60 Minuten in der Backröhre.



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