Porree in Alufolie

  8 Porreestangen
  1 Knoblauchzehe
  60g Butter
   Salz



Zubereitung:
Vom Porree den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Teile abschneiden.
Stangen der Länge nach vom grünen Ende her aufschlitzen, dabei etwa 5 cm
des weissen Endes geschlossen lassen. Stangen vorsichtig waschen, damit sie
nicht auseinanderfallen, und abtropfen lassen. Knoblauchzehe pellen und
über die zimmerwarme weiche Butter pressen. Salz darüberstreuen und alles
miteinander verkneten. Knoblauchbutter in die Porreestangen streichen. Je
zwei Stangen locker in Alufolie einschlagen. Folie gut zusammenkneifen,
damit kein Saft herauslaufen kann. Im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad
25 Minuten garen. Herausnehmen und heiss als Vorspeise servieren. (AH)

Portionen: 4

** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 30 Oct 1993 04:09:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 28.10.93 23:24)

Erfasser: Armin

Datum: 03.12.1993

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Porree



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