Porree in Schinkenrahm
200g Schinken, , gekochter | ||
1kg Porree, (Lauch) | ||
2tb Olivenöl, | ||
2tb Butter oder Margarine(30 g) | ||
2tb Mehl, (30 g) | ||
0.375l Milch, | ||
100g Sahneschmelzkäse, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
Salz, | ||
1 Zwiebel, | ||
1pk Kartoffelpüree, (4 Portionen) | ||
für 3/4 l Flüssigkeit, |
Zubereitung:
1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken würfeln. In 1
El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit
1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,
Garwasser auffangen.
2) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch
einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin
schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken
mit erhitzen.
3) Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenöl
braten.
4) 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Püree einrühren. Nach
ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten.
Getränke: kühles Bier.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettichbutter
An die gerührte Butter gibt man den fein geriebenen Meerrettich und würzt mit etwas Salz und einer Spur Zitronensaft. ...
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid ...
An die gerührte Butter gibt man den fein geriebenen Meerrettich und würzt mit etwas Salz und einer Spur Zitronensaft. ...
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe