Porree- Kartoffelsalat

  500g Kleine Kartoffeln
   Salz
  300g Porree
  2 Zwiebeln
  100g Schinkenspeck
  1bn Dill
  150g Sahnejoghurt
  150ml Milch
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten
kochen. Porree putzen, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Porree
in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden, Schinkenspeck würfeln. Den Dill abspülen, trocken
schütteln und hacken.

Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam bei kleiner
Hitze ausbraten, Zwiebelwürfel und Porreestreifen zufügen und glasig
dünsten.

Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen.
Kartoffeln je nach Grösse eventuell halbieren.

Joghurt und Milch glatt rühren, Salz und gehackten Dill unterrühren
und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel-Schinkenspeck-Mischung
unterrühren.

Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken (pro Portion ca. 225 Kcal, E 13 g, F
8 g, KH 26 g).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise
Aus Rinderbrühe, Rotwein, Gewürzen und fein geschnittener Schalotte einen Sud bereiten, aufkochen lassen und das Rinde ...
Pochiertes Schweinefilet Auf Frühlingsgemüse
Aus Knochen, Suppenbund, eingeschwärzter Zwiebel und den Gewürzen eine Brühe kochen - nach dem Kochen durch ein Sieb ...
Pökelhaxe mit Backeskartoffeln
1. Fond mit 150-200 ml Wasser in einem Bräter aufkochen. Haxe hineinlegen, 5-6 Minuten leise darin kochen lassen und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe