Porree-Eintopf

  1kg Lauch
  2 Möhren
  1 Knollenselleriestück
  1 Zwiebel
  750g Kartoffeln, mehligkochend
  75g Speck, durchwachsen
  1tb Öl
  1l Fleischbrühe
  4 Mettwürstchen, geräuchert
   Salz
   Pfeffer
  1tb Petersilie gehackt bisdoppelte Menge



Zubereitung:
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch
längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln.

Speck würfeln und in Öl ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und
Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und
Mettwürstchen hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen.

Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen
bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.

Mettwürstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder
in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbissen - Erbsen
Die Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotte mit Butter blond dünsten, den Honig und da ...
Erbsbrei
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser. Ein tüchtiges S ...
Erbsbrei mit Sauerkraut
Dazu werden Erbsen mit Schweinefleisch (Rippchen) und Gewürzen in wenig Wasser fast weichgekocht. Zuletzt fügt man Kar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe