Porree-Eintopf
1kg Lauch | ||
2 Möhren | ||
1 Knollenselleriestück | ||
1 Zwiebel | ||
750g Kartoffeln, mehligkochend | ||
75g Speck, durchwachsen | ||
1tb Öl | ||
1l Fleischbrühe | ||
4 Mettwürstchen, geräuchert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Petersilie gehackt bisdoppelte Menge |
Zubereitung:
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch
längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln.
Speck würfeln und in Öl ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und
Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und
Mettwürstchen hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen.
Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen
bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.
Mettwürstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder
in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkrüstchen
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder S ...
Zwiebelkrüstchen (Variante)
Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen un ...
Zwiebelkuchen
Boden Zuerst das Mehl in Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in die Kuhle bröseln und mit dem ...
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder S ...
Zwiebelkrüstchen (Variante)
Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen un ...
Zwiebelkuchen
Boden Zuerst das Mehl in Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in die Kuhle bröseln und mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe