Porree-Fleischbällchen

  1kg Porree
   Jodsalz
  500g Hackfleisch vom Rind
  60g Semmelbrösel
   Pfeffer Frisch a.d. Mühle
  2 Eier leicht verschlagen
   Fett zum Braten
  2tb Zitronensaft
  2tb Margarine oder Butter
  300ml Hühnerbrühe Instant
  2.5tb Instant-Saucenbinder
  3tb Creme fraiche
  2tb Eingelegter grüner oder bunter Pfeffer



Zubereitung:
Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem
gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch
den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit
Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut würzen und mit den
Eiern binden. Walnussgrosse Bällchen formen und im erhitzten Fett
braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,
Margarine und Brühe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen
und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,
warmstellen. Die Brühe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit
Jodsalz und buntem Pfeffer pikant würzen. Die Bällchen mit der Sauce
zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.

* Quelle: SPAR-Tip 453 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Rind, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kasseler auf Wirsinggemüse
Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürie ...
Kasseler gefüllt mit Sauerkraut
Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen ...
Kasseler im Blätterteig
Backobst waschen und ca. 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen. Blätterteigplatten auftauen lassen. Kasseler waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe