Porree-Gemüse mit Schinken & Püree
200g Geputzter Porree (Lauch) | ||
1sm Geschälte Zwiebel | ||
50g Magerer gekochter Schinken | ||
1ts (5 g) Öl | ||
1 gestr. TL Gemüsebrühe (Instant) | ||
Etwas Pflanzliches Bindemittel | ||
1tb (20 g) saure Sahne | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
6tb (60 ml) Milch (1,5 %) | ||
30g Kartoffel-Püree (aus der Packung) | ||
Geriebene Muskatnuß | ||
Evtl. Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in
Würfel schneiden.
2. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen.
Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. 6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugiessen. Kartoffel-Püree
einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und
Muskat abschmecken.
4. Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem
Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
:Zubereitungszeit: 20 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 22 11 37
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsragout mit Tomaten
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, en ...
Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren. Äpfel in S ...
Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite ...
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, en ...
Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren. Äpfel in S ...
Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe