Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

  200g Geputzter Porree (Lauch)
  1sm Geschälte Zwiebel
  50g Magerer gekochter Schinken
  1ts (5 g) Öl
  1 gestr. TL Gemüsebrühe (Instant)
   Etwas Pflanzliches Bindemittel
  1tb (20 g) saure Sahne
   Salz, weißer Pfeffer
  6tb (60 ml) Milch (1,5 %)
  30g Kartoffel-Püree (aus der Packung)
   Geriebene Muskatnuß
   Evtl. Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in
Würfel schneiden.

2. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen.
Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugiessen. Kartoffel-Püree
einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und
Muskat abschmecken.

4. Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem
Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 20 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 22 11 37



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsragout mit Tomaten
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, en ...
Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren. Äpfel in S ...
Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe