Porree-Hackfleisch-Auflauf
4 Stange/n Porree | ||
2tb Butter | ||
0.25l Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
3tb Butterschmalz | ||
1pn Zimt | ||
6 Eier | ||
Butter; für die Form | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2tb Calvados (evtl. mehr) | |
125ml Sahne | ||
2ts Grüner Pfeffer | ||
Etwas Pfefferlake | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und
in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin
den Porree anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen
lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt
zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce
beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren
unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit
Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und
im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca.
10 Minuten, anschliessend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen.
Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen,
unter ständigem Rühren die Sahne, grünen Pfeffer und etwas
Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig
einkochen lassen und nochmals abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Käsecreme
Spaghetti in reichlich Salzwasser 8 bis 12 Minuten kochen. Schinken in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Peters ...
Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran
Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren. Die Spaghetti in Salzwasser kochen. In einer separaten ...
Spaghetti mit Käsesauce
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Spaghetti in reichlich Salzwasser 8 bis 12 Minuten kochen. Schinken in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Peters ...
Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran
Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren. Die Spaghetti in Salzwasser kochen. In einer separaten ...
Spaghetti mit Käsesauce
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe