Porree-Hackfleisch-Auflauf

  4 Stange/n Porree
  2tb Butter
  0.25l Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  500g Gemischtes Hackfleisch
  3tb Butterschmalz
  1pn Zimt
  6 Eier
   Butter; für die Form
 
FÜR DIE SAUCE: 2tb Calvados (evtl. mehr)
  125ml Sahne
  2ts Grüner Pfeffer
   Etwas Pfefferlake
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und
in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin
den Porree anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen
lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt
zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce
beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren
unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit
Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und
im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca.
10 Minuten, anschliessend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen,
unter ständigem Rühren die Sahne, grünen Pfeffer und etwas
Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig
einkochen lassen und nochmals abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rostbraten mit Spätzle
SCHWÄBISCHE SPÄTZLE: Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Loch freischieben und die Eier hineinklopfen. All ...
Rostbraten mit Spätzle - Vincent Klink
Die Fleischscheiben flach klopfen. Den oberen Fettrand in Zentimeterabständen etwas einschneiden, pfeffern und salzen. E ...
Rotbarbe mit Glasnudeln und Gemüse
1. TK-Gemüse in Wasser kurz 3 Minuten blanchieren, so dass bissfest. 2. Rotbarbe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft betr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe