Porreekuchen

  1kg Porree
  250g Pellkartoffeln
  1tb Butterschmalz
  4 Eier
  1cn Crème fraîche (150 g)
  0.5ts Cayennepfeffer
  1ts Kräutersalz
  300g Pizzateig
  50g mittelalter Gouda oder Emmentaler, gerieben
  50g Walnußkerne



Zubereitung:
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufügen und unter gelegentlichem
Wenden weichdünsten. Die Pellkartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls
hinzugeben. Eier und Crème fraîche, Cayennepfeffer und Kräutersalz verrühren
und unter Kartoffeln und Porree mischen.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in eine gefettete Springform (24
cm Durchmesser) legen. Den überstehenden Teig über den Rand hängen lassen.
Die Porreemasse einfüllen und glattstreichen. Die Walnüsse grob zerschneiden
und zusammen mit dem Käse darüberstreuen. Den Teig vom Rand her
überschlagen. Nun den Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C
(Gasstufe 3) vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen.

Den Porreekuchen lauwarm in Stücke schneiden und servieren. Dazu reicht man
als Getränk einen leicht gekühlten, milden Rotwein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflanzenfette richtig eingesetzt
Jede Pflanzenfettart hat ihre ganz spezifischen Eigenarten und eignet sich deshalb für bestimmte Zubereitungsformen in ...
Pflanzenöle - Wichtige Ernährungsbausteine
Viele Geschmacksstoffe entfalten sich erst in Verbindung mit Fett. Aber nicht nur für den guten Geschmack ist eine gewi ...
Pflanzliches Eiweiss
Eiweiß ist ein hochwertiger und für den Organismus lebensnotwendiger "Baustein". Der Mensch braucht Eiweiß für das W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe