Porreekuchen
1kg Porree | ||
250g Pellkartoffeln | ||
1tb Butterschmalz | ||
4 Eier | ||
1cn Crème fraîche (150 g) | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kräutersalz | ||
300g Pizzateig | ||
50g mittelalter Gouda oder Emmentaler, gerieben | ||
50g Walnußkerne |
Zubereitung:
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufügen und unter gelegentlichem
Wenden weichdünsten. Die Pellkartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls
hinzugeben. Eier und Crème fraîche, Cayennepfeffer und Kräutersalz verrühren
und unter Kartoffeln und Porree mischen.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in eine gefettete Springform (24
cm Durchmesser) legen. Den überstehenden Teig über den Rand hängen lassen.
Die Porreemasse einfüllen und glattstreichen. Die Walnüsse grob zerschneiden
und zusammen mit dem Käse darüberstreuen. Den Teig vom Rand her
überschlagen. Nun den Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C
(Gasstufe 3) vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen.
Den Porreekuchen lauwarm in Stücke schneiden und servieren. Dazu reicht man
als Getränk einen leicht gekühlten, milden Rotwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Glögi (Finnland)
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufüge ...
Glücksbringer-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig ...
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Glögi (Finnland)
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufüge ...
Glücksbringer-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe