Porreekuchen vom Blech

 
Hefeteig: 250g Mehl
  12g Hefe (1/2W)
  125ml Milch
  30g Butter
  1 Eigelb
  0.5ts Salz
  50g Gouda
 
Belag: 500g Porree
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1pn Muskatnuß
  150g Creme fraîche
  3 Eier
  200g Gouda, mittelalt
  1pn Kümmel, gemahlen



Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten
dünsten; würzen.
Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die
Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen
bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

Zeit: 90 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000



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