Porreekuchen vom Blech
Hefeteig: | 250g Mehl | |
12g Hefe (1/2W) | ||
125ml Milch | ||
30g Butter | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
50g Gouda | ||
Belag: | 500g Porree | |
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Muskatnuß | ||
150g Creme fraîche | ||
3 Eier | ||
200g Gouda, mittelalt | ||
1pn Kümmel, gemahlen |
Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten
dünsten; würzen.
Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die
Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen
bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit grünem Spargel und Thunfisch
Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Ch ...
Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli)
Backofen auf 250 GradC (Umluft 220 GradC) vorheizen. Paprika waschen und halbieren. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) ...
Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...
Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Ch ...
Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli)
Backofen auf 250 GradC (Umluft 220 GradC) vorheizen. Paprika waschen und halbieren. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) ...
Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe