Porreekuchen vom Blech

 
Hefeteig: 250g Mehl
  12g Hefe (1/2W)
  125ml Milch
  30g Butter
  1 Eigelb
  0.5ts Salz
  50g Gouda
 
Belag: 500g Porree
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1pn Muskatnuß
  150g Creme fraîche
  3 Eier
  200g Gouda, mittelalt
  1pn Kümmel, gemahlen



Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten
dünsten; würzen.
Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die
Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen
bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

Zeit: 90 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Kartoffelsuppe
Zwiebel abziehen und würfeln. Im heissen Öl andünsten. =46ischfond und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen. Kartoff ...
Fisch-Käsetatar
Fischfilet oder Hering in kleine Stücke schneiden. Greyerzer Käse würfeln, Zwiebel halbieren, dann in Halbringe schneide ...
Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl
Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Frühlingszwiebel wasche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe