Porreekuchen vom Blech
Hefeteig: | 250g Mehl | |
12g Hefe (1/2W) | ||
125ml Milch | ||
30g Butter | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
50g Gouda | ||
Belag: | 500g Porree | |
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Muskatnuß | ||
150g Creme fraîche | ||
3 Eier | ||
200g Gouda, mittelalt | ||
1pn Kümmel, gemahlen |
Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten
dünsten; würzen.
Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die
Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen
bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesalat (in Tomaten)
Tip: Tomaten mit der Öffnung nach unten gut eine halbe Stunde abtropfen lassen. Käse, Apfel, Mandelstifte und Mayonnais ...
Käsesalat mit Gurken
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne glattrühren. Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. ...
Käsesalat mit Paprika
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Sahne glattrühren. Tomaten, Paprika und Zwiebeln sehr klein schneiden und mit ...
Tip: Tomaten mit der Öffnung nach unten gut eine halbe Stunde abtropfen lassen. Käse, Apfel, Mandelstifte und Mayonnais ...
Käsesalat mit Gurken
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne glattrühren. Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. ...
Käsesalat mit Paprika
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Sahne glattrühren. Tomaten, Paprika und Zwiebeln sehr klein schneiden und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe