Porreekuchen vom Blech
TEIG: | 250g Mehl | |
0.5 Hefewürfel, frisch | ||
0.125l Milch | ||
30g Butter | ||
1 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
50g Gouda, alt | ||
BELAG: | 500g Porree; (Lauch) | |
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
1 Msp. Muskatnuss; gerieben | ||
1pk Creme fraiche; (150 g) | ||
3 Eier | ||
200g Gouda, mittelalt | ||
Kümmel, gemahlen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reiben. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen und mit dem gerieben Käse bestreuen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und den
Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Creme fraiche, Eier und den gerieben mittelalten Gouda verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Die Hälfte der Käsecreme auf den Teig streichen. Porree darauf
verteilen. Restliche Käsecreme darüberstreichen.
Den Porreekuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas - Stufe 4,
Umluft - 190 Grad) ca. 35 Minuten backen.
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tartelettes de Luxe
* Für ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser. Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondel ...
Tartelettes glacées
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Mürbeteigbödeli damit ausstreichen. Trocknen lassen ...
Tartelettes mit Äpfeln und Ziegenkäse - Crostatine Di ...
Bei festlichen Anlässen werden die Speisen meist auf einzelnen Tellern serviert, im familiären Kreis geschieht dies in ...
* Für ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser. Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondel ...
Tartelettes glacées
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Mürbeteigbödeli damit ausstreichen. Trocknen lassen ...
Tartelettes mit Äpfeln und Ziegenkäse - Crostatine Di ...
Bei festlichen Anlässen werden die Speisen meist auf einzelnen Tellern serviert, im familiären Kreis geschieht dies in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe