Porree-Möhren-Gemüse mit Meerrettichsauce

  750g Porree
  750g Möhren
  200g frischer Meerrettich
  80g Butter
   Salz
   Zucker
  2ts Senf (mittelscharf)
  0.25l Schlagsahne
  20g Mehl



Zubereitung:
Porree putzen und waschen. Nur die weissen und hellgrünen Blattanteile
in 4-5 cm lange Stücke schneiden und in einem Durchschlag unter kaltem
Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und
schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Meerrettich schälen,
reiben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
1/4 l Wasser mit 50 g Butter, Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen
bringen.
Zuerst die Möhren darin zugedeckt 5 Minuten garen. Porree zugeben,
zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen, die
Gemüsebrühe auffangen und mit Senf und Schlagsahne verrühren.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit dem Schneebesen
einrühren.
Die angerührte Gemüsebrühe mit dem Schneebesen einrühren und bei
milder Hitze 6-8 Minuten durchkochen lassen. Meerrettich unterrühren.
Das Gemüse vorsichtig unterheben und evtl. mit Salz abschmecken.
Das Gemüse in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Es passt zu
gepökeltem Tafelspitz oder zu gekochtem Rindfleisch. Es kann aber auch
einfach mit Salzkartoffeln serviert werden und ist dann eine kleine
eigenständige und vollwertige Mahlzeit.

*Quelle: Essen&Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissalat
Kürbis, Apfelstifte und Nüsse miteinander vermengen. Mit Öl, Zitronensaft und Apfelsaft würzen. Mit den ausgestochen ...
Kürbissalat mit Garnelen
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ...
Kürbissalat mit Nüssen
Das Fruchtfleisch des Kürbisses wird in zündholzdünne Stäbchen geschnitten. Die Nüsse werden in einer Bratpfanne oh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe