Porree-Omelett mit Endiviensalat
2 Stange/n Porree (Ã 250 g) | ||
80g Schalotten | ||
30g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
100g Fontinakäse; (ersatzweise junger Gouda) | ||
8 Eier (Kl. L) | ||
3tb Schlagsahne | ||
2tb Öl | ||
1 Endiviensalat | ||
250g Sahnejoghurt | ||
2tb Weißweinessig | ||
1ts Zucker | ||
1ts Senf | ||
5tb Milch |
Zubereitung:
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen
schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides in der zerlassenen
Butter bei milder Hitze 3-4 Minuten weich dünsten, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
2. Den Fontinakäse grob reiben. Eier mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer
verquirlen. Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne (26 cm
O) erhitzen und die Eier hineingiessen. Die Eimasse in der Pfanne bis
zum Rand in 2-3 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Omelett
vorsichtig vom Pfannenrand lösen. Porree auf einer Hälfte verteilen.
Die andere Hälfte mit 2 Paletten darüberklappen.
Das Omelett im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170
Grad) 10-12 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
In den letzten 5 Minuten den geriebenen Fontina auf dem Omelett
verteilen und damit überbacken.
3. Endiviensalat putzen, waschen, sehr gut abtropfen lassen und die
Blätter grob zerschneiden. Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker,
Senf und der Milch verrühren. Den Salat mit dem Joghurt-Dressing
mischen und zum Omelett servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crema catalana
Milch und Sahne aufkochen, Vanille und Zimtstange darin neben dem Feuer zehn Minuten ziehen lassen. Die Vanillestange he ...
Crema catalana (Katalanische Creme)
Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnitten ...
Crema catalana (Katalanische Creme)
In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die ...
Milch und Sahne aufkochen, Vanille und Zimtstange darin neben dem Feuer zehn Minuten ziehen lassen. Die Vanillestange he ...
Crema catalana (Katalanische Creme)
Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnitten ...
Crema catalana (Katalanische Creme)
In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe