Porree-Pastete

 
Teig: 175g Mehl
  75g Mondamin
  175g Margarine 2 El Wasser12 Stangen gedünsteterPorree
  150g gekochter Schinken
 
Käsecreme: 0.5l Milch
  35g Mondamin
  100g geriebener Käse
   Paprika
  35g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer
Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der Gabel einstechen und im
heißen Ofen goldgelb backen.
Darauf die garen Porreestangen legen und den würfelig geschnittenen
gekochten Schinken darüber verteilen. Die Käsecreme über die Porreestangen
gießen und im heißen Ofen bei guter Oberhitze schön goldgelb backen.
Zubereitung der Käsecreme: Alle Zutaten kalt im Kochtopf verrühren und
unter ständigem Rühren langsam zu Kochen bringen und gut mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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