Porree-Pastete
750g Dünne Porreestangen indünnen Scheiben | ||
60g Butter | ||
60g Geräucherter durchwachsener Speckfein gewürfelt | ||
1 Ei | ||
100ml Milch gewürzt mit | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Blätterteig Tk | ||
Erfasst Am 10.06.99 Von: | Ilka Spiess | |
Time-Life | ||
Die Kunst d. Kochens |
Zubereitung:
Den Porree mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und
10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Eine Obsttortenform mit einer
sehr dünnen Teigschicht auslegen. Porree, Speckwürfel darauf
verteilen und mit Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig; der Speck
enthält genügend Salz).
Die Pastete mit dem restlichen Teig bedecken, dabei gut andrücken,
und ein Loch in die Mitte des Teiges schneiden. Im vorgeheizten
Backofen bei 200Grad C (Gasherd 3-4) etwa 35 Minuten backen, bis der
Teig hellbraun ist.
Die Pastete aus dem Backofen nehmen. Das Ei mit Milch verschlagen.
So viel von dieser Mischung durch das Loch im Teigdeckel geben, dass
die Pastete gefüllt wird.
Die Pastete noch einmal für etwa 10 Minuten in den Backofen
schieben, bis Ei-Milch-Mischung geronnen ist.
Man kann die Pastete, je nach Geschmack, heiß oder kalt servieren.
Der Guss nimmt das feine Zwiebelaroma des Porrees an.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenmus
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so ...
Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen. Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zu ...
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so ...
Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen. Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe