Porree-Pastete

  750g Dünne Porreestangen indünnen Scheiben
  60g Butter
  60g Geräucherter durchwachsener Speckfein gewürfelt
  1 Ei
  100ml Milch gewürzt mit
   Salz, Pfeffer
  1 Blätterteig Tk
 
Erfasst Am 10.06.99 Von:  Ilka Spiess
   Time-Life
   Die Kunst d. Kochens



Zubereitung:
Den Porree mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und
10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Eine Obsttortenform mit einer
sehr dünnen Teigschicht auslegen. Porree, Speckwürfel darauf
verteilen und mit Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig; der Speck
enthält genügend Salz).

Die Pastete mit dem restlichen Teig bedecken, dabei gut andrücken,
und ein Loch in die Mitte des Teiges schneiden. Im vorgeheizten
Backofen bei 200Grad C (Gasherd 3-4) etwa 35 Minuten backen, bis der
Teig hellbraun ist.

Die Pastete aus dem Backofen nehmen. Das Ei mit Milch verschlagen.
So viel von dieser Mischung durch das Loch im Teigdeckel geben, dass
die Pastete gefüllt wird.

Die Pastete noch einmal für etwa 10 Minuten in den Backofen
schieben, bis Ei-Milch-Mischung geronnen ist.

Man kann die Pastete, je nach Geschmack, heiß oder kalt servieren.
Der Guss nimmt das feine Zwiebelaroma des Porrees an.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenmus
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so ...
Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen. Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe