Porree-Pizza mit Schafskäse
Teig: | 350g Mehl; plus etwas mehr für die Arbeitsfläche | |
30g frische Hefe | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
4tb Öl; plus etwas mehr zum Bestreichen | ||
Belag: | 2kg Porree; mittelgroße Stangen | |
60g Butter | ||
200g Katenschinken | ||
250g milder Schafskäse | ||
500g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und
Öl auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu
einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter
fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
30 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hälfte der
Porreestücke flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten
vorgaren. Die restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls
vorgaren. Den Katenschinken und den Schafskäse würfeln, die
Kirschtomaten halbieren.
Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche auf die Grösse der Saftpfanne ausrollen und
darauflegen. Die Ränder etwas hochdrücken.
Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten
darauf verteilen. Die übrigen lockeren Stücke mit dazwischenlegen.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten gleichmässig
darüber verteilen. Käse- und Schinkenwürfel darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200
Grad 40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf
einem Rost 10-12 Minuten abkühlen lassen.
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