Bisquitteig

  80g Butter
  5 Eier
  160g Zucker
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  80g Mehl
  80g Speisestärke



Zubereitung:
1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist. Abkühlen
lassen. Den Backofen auf 180i C vorheizen. Eine Springform buttern
und leicht mit Mehl ausstäuben.

2. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eier und den Zucker in
Schlagschüssel verrühren. In das heisse (nicht kochende) Wasserbad
stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell
und luftig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die
Masse abgekühlt ist.

3. Mehl und Stärke mischen und zusammen mit der Zitronenschale über
die Eimasse sieben. Dann mit einem Schneebesen leicht darunterziehen.

4. Die abgekühlte Butter langsam zur Biskuitmasse träufeln und
sorgfältig mischen. Sofort in die vorbereitete Springform füllen und
auf der zweiten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.

5. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und den Rand abnehmen. Auf
einen Kuchenrost stürzen, den Boden abnehmen und ca. 60 Minuten vor
dem Weiterverarbeiten auskühlen lassen.

Lässt sich gut einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Alternativen

- Nussbiskuit: 100 g gemahlene Nüsse zur Eimasse geben.

- Schokobiskuit: 100 g gehackte Schokolade oder 140 g geschmolzene
Kuvertüre zur Eimasse geben.

- Orangenbiskuit: Schale von 2 Orangen statt Zitronenschale.

Ãœbrigens: Wenn Du keine Lust auf das Backen eines Biskuitbodens hast,
lässt sich Triffle auch gut mit Löffelbiskuits herstellen.

* Quelle: Agnes Amberg
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

Erfasser: Klaus-Martin

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Teig, Bisquitt, Grundlage



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