Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)
500g Lauch Porree | ||
Salz | ||
4 Scheibe Rinderroulade a 150g | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
4ts Senf | ||
4tb Öl | ||
400ml Glas Rinderfond | ||
0.125l Weisswein | ||
40g Butter oder Margarine | ||
2tb Dunkles Sossenbindemittel | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick)
abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Rouladen von
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseiten mit Senf
einreiben. Lauchstücke auf die Rouladen legen, Fleisch
zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken.
Rouladen im heissen Öl rundherum anbraten, Fond und Wein zugiessen,
zugedeckt 1 1/2 Stunden garen.
Restlichen Lauch in Stücke schneiden und in der Butter/Margarine
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Minuten garen.
Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstäbchen entfernen.
Sossenbindemittel einstreuen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Lauch und Sosse
servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 668 kcal/2797 kJ.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Lauch, Roulade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Bärlauch und Pinienkernen
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von S ...
Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die To ...
Penne mit geschmorten Tomaten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten längs vierteln und in eine ofenfeste Form setzen. Knoblauch und getroc ...
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von S ...
Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die To ...
Penne mit geschmorten Tomaten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten längs vierteln und in eine ofenfeste Form setzen. Knoblauch und getroc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe