Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)

  500g Lauch Porree
   Salz
  4 Scheibe Rinderroulade a 150g
   Pfeffer a.d.Mühle
  4ts Senf
  4tb Öl
  400ml Glas Rinderfond
  0.125l Weisswein
  40g Butter oder Margarine
  2tb Dunkles Sossenbindemittel
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick)
abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Rouladen von
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseiten mit Senf
einreiben. Lauchstücke auf die Rouladen legen, Fleisch
zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken.

Rouladen im heissen Öl rundherum anbraten, Fond und Wein zugiessen,
zugedeckt 1 1/2 Stunden garen.

Restlichen Lauch in Stücke schneiden und in der Butter/Margarine
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Minuten garen.
Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstäbchen entfernen.
Sossenbindemittel einstreuen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Lauch und Sosse
servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 668 kcal/2797 kJ.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Lauch, Roulade, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Bärlauch und Pinienkernen
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von S ...
Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die To ...
Penne mit geschmorten Tomaten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten längs vierteln und in eine ofenfeste Form setzen. Knoblauch und getroc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe