Bistecca Alla Fiorentina

  1 Entrecôte double(ca. 400 g schwer)
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  500g Kleine Kartoffeln
  1bn Salbei



Zubereitung:
In einer schweren, grossen Pfanne das Fleisch beidseitig langsam bei
geringer Hitze rosa braten und rasten lassen. Kartoffeln waschen und
ein wenig einschneiden, diesen Einschnitt mit dem Messer noch ein wenig
aufdrücken. In jede Öffnung ein Salbeiblatt legen. Olivenöl mit Salz
und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln mit diesem Öl einstreichen. Ein
Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln auf das Blech legen und im
auf 180° C vorgeheizten Rohr etwas 45 Minuten lang backen. In dieser
Zeit die Kartoffeln einmal umdrehen. Das beinahe fertig gebratene
Fleisch beidseitig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Bistecca alla Fiorentina mit den Salbeikartoffeln servieren.



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