Porree-Spinat-Salat

  100g Spinatblätter, frische kleine
  1 Stange Porree, kleine
  1c Salzwasser
  1ts Sojasauce
  0.25ts Senf
   Pfeffer
   Muskat
  1sm Knoblauchzehe, evtl.
  2tb Öl
  2tb Sesamsamen



Zubereitung:
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen
lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen Teil in Ringe
schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen, einmal
auskochen lassen (blanchieren), dann abgiessen und kalt abspülen.

Aus Sojasauce, Senf und Gewürzen, durchgepresster Knoblauchzehe und
Öl eine Salatsauce rühren.

Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern verteilen, mit der
Salatsauce beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 389 kcal
: : 1631 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm



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