Porree-Suppe mit Emmentaler

  500g Lauch (Porree)
  1tb Butter o. Margarine
  1l Gemüsebrühe (instant)
  150g Emmentaler-Käse
  75g Creme fraich
   Salz
   weisser Pfeffer
   Abgeriebene Muskatnuss
  100g Tiefseekrabbenfleisch



Zubereitung:
Porree putzen, in schmale Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
Porree zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen
lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. 4 El Porreeringe nach
5 Min. herausnehmen. Käse raspeln. Porree in der Brühe pürieren. 2/3
des Käses und Creme fraich unterrühren.
Suppee mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Krabben und
Porreeringe in der Suppe erwärmen. Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit
dem restlichen Käse bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 30 Min.
Pro Portion 320 Kalorien



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