Porreesuppe mit Lachsschinken
Für 4 Portionen: | 500g Porree | |
30g Butter oder Margarine | ||
0.5l Rindfleischbrühe (Instant) | ||
100g Kräuterschmelzkäse | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
100g Lachsschinken | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter
oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten
leise kochen lassen.
2. Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite Stellen. Den
restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
3. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
Zusammen mit dem Restlichen Porree in die Suppe geben und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken
Hauptgericht: Schweinefilet mit Nußfüllung
Dessert: Obstsalat
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 451 kcal (1891 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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