Bistecca alla Fiorentina - MARINIERTES GEGRILLTES STEAK
0.75c Olivenöl | ||
0.25c Weinessig | ||
2tb Frische Petersilie, möglichst glattblätt feingehackt | ||
0.5ts Feingehackter Knoblauch | ||
0.5ts Getrocknetes Oregano | ||
1kg Lendensteak (evtl. mehr) (Filetstück, 2 1/2 cm dick geschnitten) | ||
Salz |
Zubereitung:
Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz
hat. Darin werden Olivenöl, Essig, Petersilie, Knoblauch und Oregano
vermischt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin
wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei
Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden in der Marinade liegen.
Die Grillvorrichtung so heiss wie möglich vorwärmen und das Fleisch
aus der feuerfesten Form nehmen. Die Marinade weggiessen. Das Steak mit
Papiertüchern abtrocknen und 8 cm von der Heizquelle entfernt etwa 4
Minuten auf jeder Seite grillen, bzw. bis es dem Geschmack entsprechend
durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das
Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es
innen leicht rosa). Auf eine vorgewärmte Schüssel legen und vor dem
Aufschneiden salzen.
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In die Lammschulter etwas feingewürfelten Knoblauch, Thymian und Rosmarin geben, salzen, pfeffern und das Fleisch einro ...
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Die Lammschulter entbeinen (bis auf den Haxenknochen) oder vom Metzger auslösen lassen. Für die Füllung zwei gewürf ...
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Das Gemüse waschen und putzen, vom Lauch nur die weisse Stange nehmen, alles in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ...
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