Bistecca alla Fiorentina - MARINIERTES GEGRILLTES STEAK

  0.75c Olivenöl
  0.25c Weinessig
  2tb Frische Petersilie, möglichst glattblätt feingehackt
  0.5ts Feingehackter Knoblauch
  0.5ts Getrocknetes Oregano
  1kg Lendensteak (evtl. mehr) (Filetstück, 2 1/2 cm dick geschnitten)
   Salz



Zubereitung:
Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz
hat. Darin werden Olivenöl, Essig, Petersilie, Knoblauch und Oregano
vermischt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin
wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei
Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden in der Marinade liegen.
Die Grillvorrichtung so heiss wie möglich vorwärmen und das Fleisch
aus der feuerfesten Form nehmen. Die Marinade weggiessen. Das Steak mit
Papiertüchern abtrocknen und 8 cm von der Heizquelle entfernt etwa 4
Minuten auf jeder Seite grillen, bzw. bis es dem Geschmack entsprechend
durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das
Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es
innen leicht rosa). Auf eine vorgewärmte Schüssel legen und vor dem
Aufschneiden salzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schüblige mit Gemüsefüllung
Zwiebel schälen, fein hacken. Krautstiele waschen, rüsten, Blätter in Streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden. Kräut ...
Schuhbecks Kochschule: Schweinebraten
Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Den Ofen ...
Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe