Porree-Torte
Für den Mürbeteig: | 200g Roggenmehl (Type 1150) | |
Vollmeersalz | ||
125g kalte Butter | ||
1 Ei | ||
2tb Wasser | ||
Für den Belag: | 1kg Porree | |
Vollmeersalz | ||
5tb Kürbiskerne | ||
5 Eier | ||
200g Creme fraîche | ||
100g Gouda (geraspelt) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen,
waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten
garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf dem Boden
einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle
formen, als Teigrand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. 2 Esslöffel Kürbiskerne fein hacken, auf den Teigboden
streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Füllungszutaten
verrühren, würzen und darübergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde
backen.
Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 3/4 Stunden
:Pro Person ca. : 960 kcal
:Pro Person ca. : 4030 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenkeulen in Riesling
1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln lä ...
Hähnchenkeulen in Zitronen-Aspik
1. Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trockentupfen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Die Knoblauchzehe lei ...
Hähnchenkeulen mit Chips-Kruste
Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Chips in einen Gefrierbeut ...
1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln lä ...
Hähnchenkeulen in Zitronen-Aspik
1. Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trockentupfen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Die Knoblauchzehe lei ...
Hähnchenkeulen mit Chips-Kruste
Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Chips in einen Gefrierbeut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe