Porree-Walnuss-Gratin

  750g Porree
  100g gekochter Schinken
  100g kalifornische Walnusskerne
  200g Frischkäse (20 %)
  1 Ei
  1tb Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2ts Paprika edelsüss
  0.125l Instantbrühe
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Grösse
halbieren oder dritteln. Das Poreeinnere herauslösen und quer in
Streifen schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach
unten in eine flache Auflaufform legen. Schinken würfeln, Walnüsse
hacken, Frischkäse mit Ei und Sahne
glattrühren. Schinken, Porreestreifen und Walnüsse
unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.

Die Käsemasse über den Porree streichen, die Brühe in
die Form giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 35
- 45 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gratin mit
Schnittlauch bestreuen und servieren.



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