Porree-Zwiebel-Kuchen

  250g Weizenvollkornmehl
  1ct Trockenbackhefe
   Salz
  0.125l Milch, lauwarme
  50g Butter oder Margarine, weiche
  1 Ei
 
Für den Belag: 700g Porree
  500g Gemüsezwiebeln
  40g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  75g Crème fraîche
  100ml Schlagsahne
  3 Eier
  1bn Petersilie
   Muskat
  100g Raclettekäse (z. B. aus Frankreich)



Zubereitung:
1. Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben,
verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben
im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen.

3. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren,
kräftig würzen.

4. Teig auf einem geretteten Backblech dünn ausrollen. Mit den
Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.

5. Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse
darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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