Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)
2 Lauchstangen | ||
200g Stockfisch; küchenfertig | ||
2tb Olivenöl extravergine | ||
3tb Trockener Weisswein | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
1tb Tomatenmark | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
REF: | Marco Griffa in: Mammas Küche, in | |
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1 | ||
ISBN 3-89409-080-4 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe
geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl und Weisswein, mit
etwas Chili, weichgekocht.
Inzwischen wird der eingeweichte Stockfisch gehäutet und von
allfälligen Gräten befreit. Mit den Händen in ganz kleine Stücke
zerpflücken.
Stockfisch zum Lauch geben, sobald dieser ganz weich gedünstet ist.
Nach etwa 10 Minuten Tomatenmark unterrühren, ein wenig einkochen
lassen.
Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den
Nudeln reichen.
Gut geeignet zu: Penne, kurze Nudelsorten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farce mit Maronen
1. Mit einem spitzen Messer jede Marone einschneiden, in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und 5 Minuten koch ...
Farcen
Eine Farce ergänzt den Geschmack eines Geflügels, gibt ihm eine Spur Originalität. Außerdem erhöht sie die Portions ...
Farfalle an Rüeblisauce
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter e ...
1. Mit einem spitzen Messer jede Marone einschneiden, in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und 5 Minuten koch ...
Farcen
Eine Farce ergänzt den Geschmack eines Geflügels, gibt ihm eine Spur Originalität. Außerdem erhöht sie die Portions ...
Farfalle an Rüeblisauce
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe