Portugiesische Weihnachtskrapfen - Filhos de Natal
Hefeteig:: | 1 Würfel Hefe (42g) | |
30g Zucker | ||
40ml Milch, lauwarm | ||
550g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier | ||
4 Weinbrand | ||
weisse: | Weihnachtsgewürzsauce: | |
250ml Sahne | ||
250ml Milch | ||
3 Zimtstangen | ||
3 Steranis | ||
4 Nelken | ||
60g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
Ausserdem:: | 1kg Frittierfett | |
500g Zucker zum "wälzen" |
Zubereitung:
Für den Hefeteig Hefe und Zucker in Milch auflösen. An einem warmen
Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend mit den restlichen
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und erneut gehen lassen
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig erneut geschmeidig kneten
und auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Den Teig in
7-10 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und lose zu Knoten
binden.
Zum Ausbacken das Frittierfett auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Donauwellen (E&T)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen (e&t)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen I
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein eingefettetes Backblech streichen. Füllung ...
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen (e&t)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen I
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein eingefettetes Backblech streichen. Füllung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe