Portugiesische Weihnachtskrapfen - Filhos de Natal

 
Hefeteig:: 1 Würfel Hefe (42g)
  30g Zucker
  40ml Milch, lauwarm
  550g Mehl
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  4 Weinbrand
 
weisse:  Weihnachtsgewürzsauce:
  250ml Sahne
  250ml Milch
  3 Zimtstangen
  3 Steranis
  4 Nelken
  60g Zucker
  6 Eigelb
 
Ausserdem:: 1kg Frittierfett
  500g Zucker zum "wälzen"



Zubereitung:
Für den Hefeteig Hefe und Zucker in Milch auflösen. An einem warmen
Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend mit den restlichen
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und erneut gehen lassen
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig erneut geschmeidig kneten
und auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Den Teig in
7-10 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und lose zu Knoten
binden.

Zum Ausbacken das Frittierfett auf 180



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