Portugiesisches Hühnerragout

  2 Hühnchen
  50g Margarine
  100ml Sonnenblumenöl
  1 groß. Zwiebel
  3 (Bis 4) Knoblauchzehen
  300ml Rotwein
  500ml Instant-Hühnerbrühe
  20 Grüne Oliven feingehackt
  2 Grüne Paprikaschoten
  1 Paprikapulver edelsüss
   Salz, Pfeffer
   Thymian
  1 Tomatenmark
 
Erfasst Am 26.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   von Vt-Zuschauerin
   Gerda Buur, Nl 1507 Kw.
   Zaandam



Zubereitung:
Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer
einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, herausnehmen.
Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.

Paprika klein schneiden, mit den fein gehackten Oliven, Tomatenmark,
Paprikapulver und Thymian mischen.

Hühnerfleisch in den Topf zurückgeben, mit Brühe und Wein
übergießen, Paprikamischung zugeben und leise köcheln lassen, bis
das Fleisch gar ist. Das Gericht mit Mehl oder Speisestärke binden.

Beilage: Reis




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



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