Bistecche alla cacciatora
20g Steinpilze getrocknet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Rindshuft-Steaks je 120 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1.5tb Tomatenpüree | ||
2dl Rotwein | ||
1tb Frische Majoranblätter | ||
1tb Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)
Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen
hineinstellen.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Rindshuft-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen vnd auf jeder Seite je
nach gewünschter Garstufe 1 1/2 - 2 Minuten braten. In die
vorgewärmte Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!)
nachziehen lassen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und
Tomatenpüree im Bratensatz kräftig dünsten. Den Rotwein
dazugiessen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den
Wacholderbeeren beifügen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Über die Steaks geben.
Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der
Schale, gewürzt mit frischem Rosmarin.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 3, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19, 11.05.94
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Pilz, Italien, P4
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