Bistecche alla cacciatora

  20g Steinpilze getrocknet
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  4 Rindshuft-Steaks je 120 g
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1.5tb Tomatenpüree
  2dl Rotwein
  1tb Frische Majoranblätter
  1tb Wacholderbeeren



Zubereitung:
Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)

Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen
hineinstellen.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Rindshuft-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen vnd auf jeder Seite je
nach gewünschter Garstufe 1 1/2 - 2 Minuten braten. In die
vorgewärmte Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!)
nachziehen lassen.

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und
Tomatenpüree im Bratensatz kräftig dünsten. Den Rotwein
dazugiessen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den
Wacholderbeeren beifügen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Über die Steaks geben.

Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der
Schale, gewürzt mit frischem Rosmarin.

* Quelle: D'Chuchi, Heft 3, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19, 11.05.94

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Pilz, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in s ...
Ananas-Käse-Raclette
Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenwa ...
Ananas-Leber-Cocktail
Kalbsleber säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Schalotten und Äpfel schälen, fein hacken, in 10 g Butter glasi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe