Portweinfeigen

  2 EI Zucker
  300ml Portwein
  4tb Creme de Cassis
  4 Zimtstange
  8 Frische Feigen
  1ts Speisestärke
  3tb Haselnusskrokant



Zubereitung:
1. Zucker im Topf karamelisieren lassen. Portwein und Cassis zugiessen.
Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen
lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Inzwischen die Feigen dünn schälen und halbieren. Die
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Sud damit binden.

Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 3 Minuten ziehen
lassen.

Die Portweinfeigen beim Anrichten mit Haselnusskrokant bestreuen und zu
den Kartoffelplätzchen servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion 2 g E, 2 g F, 38 g KH = 212
kcal (891 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)
Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, möchte so mancher Schulkamerad davon abbeissen. Den Rü ...
Süsser Reis - Scholl-e sard
Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In der Zwische ...
Süsser Reis mit Trockenfrüchten
100 g Walnüsse 100 g Honig 100 g Haselnüsse 4 EL Rosenwasser 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe