Portweinfeigen
2 EI Zucker | ||
300ml Portwein | ||
4tb Creme de Cassis | ||
4 Zimtstange | ||
8 Frische Feigen | ||
1ts Speisestärke | ||
3tb Haselnusskrokant |
Zubereitung:
1. Zucker im Topf karamelisieren lassen. Portwein und Cassis zugiessen.
Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen
lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Inzwischen die Feigen dünn schälen und halbieren. Die
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Sud damit binden.
Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 3 Minuten ziehen
lassen.
Die Portweinfeigen beim Anrichten mit Haselnusskrokant bestreuen und zu
den Kartoffelplätzchen servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion 2 g E, 2 g F, 38 g KH = 212
kcal (891 kJ)
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