Portweingelee mit Grapefruit und

 
für 4 Portionen: 1ct Vanillesaucenpulver
  7tb Zucker
  0.5l Milch
  8 Blatt weiße Gelatine
  0.25l Portwein
  0.25l Grapefruitsaft
  3tb Zitronensaft
  1 Grapefruit



Zubereitung:
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch
glattrühren.
2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben.
2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem
restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß in einen
kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben.
4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4
Stunden kalt stellen.
5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz
in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen. Grapefruit
filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten
Vanillesauce servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce
Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 337 kcal ( 1408 kJ)
: : Gelierzeit
: : ca. 3-4 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten



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