Portweingelee mit Grapefruit und
für 4 Portionen: | 1ct Vanillesaucenpulver | |
7tb Zucker | ||
0.5l Milch | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
0.25l Portwein | ||
0.25l Grapefruitsaft | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Grapefruit |
Zubereitung:
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch
glattrühren.
2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben.
2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem
restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß in einen
kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben.
4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4
Stunden kalt stellen.
5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz
in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen. Grapefruit
filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten
Vanillesauce servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce
Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 337 kcal ( 1408 kJ)
: : Gelierzeit
: : ca. 3-4 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweierlei Mousse mit Orangensauce
Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein ...
Zwetschengratin
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zu ...
Zwetschenhonig 1 (Quotschehoink)
Die Pflaumen waschen und entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange in einen grossen Topf schich ...
Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein ...
Zwetschengratin
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zu ...
Zwetschenhonig 1 (Quotschehoink)
Die Pflaumen waschen und entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange in einen grossen Topf schich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe