Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

  1pk Vanillesaucenpulver
  7tb Zucker
  0.5l Milch
  8 Blatt Weiße Gelatine
  0.25l Portwein



Zubereitung:
0.0244 Grapefruitsaft
3 Essl. Zitronensaft
1 Grapefruit

===============================Quelle=================================
essen & trinken
-- Erfasst 21.03.03 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess

1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El Zucker in 5 El kalter Milch
glattrühren.

2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver
zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft,
dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass
in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum
Saftgemisch geben.

4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen.
3-4 Stunden kalt stellen.

5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen
kurz in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen.
Grapefruit filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und
mit der eiskalten Vanillesauce servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus 3-4 Stunden Gelierzeit)
: Pro Portion ca. 8g E, 5g F, 50g KH= 337 kcal (1408 kJ)

: Menüvorschlag:

: Spinat-Käse-Taschen
: Pfannfisch mit Senfsauce
: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsmedaillons 'Weiss-Blau' in Rahmsauce
Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomat ...
Gefüllte Kartoffeln
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Ab ...
Gefüllte Kartoffeln #1
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe