Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

  1 Paket Vanillesaucenpulver
  7tb Zucker
  0.5l Milch
  8 Blatt weisse Gelatine
  0.25l Portwein
  0.25l Grapefruitsaft
  3tb Zitronensaft
  1 Grapefruit



Zubereitung:
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch
glattrühren.

2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben.
2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem
restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einen
kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben.

4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4
Stunden kalt stellen.

5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz
in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen. Grapefruit
filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten
Vanillesauce servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Gelierzeit ca. 3-4 Stunden
Pro Portion ca. 337 kcal ( 1408 kJ)

* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 29.10.1994

Stichworte: Dessert, Portwein, Gelees, Grapefruit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokossoufflé
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die ...
Kokossuppe mit Apfel und Mandarinen Träumen
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Entenbrust auf Schalottensosse an Pilzsäckchen Dessert: ...
Kompott aus Trockenfrüchten
Das Trockenobst mit dem Saft zum Kochen bringen. Dann 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, eventuell mit Biobin et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe