Portweinpunsch
1 Orange | ||
6 Nelken | ||
1 Stück Zimt | ||
1 Stück Ingwer | ||
3 Muskatblueten (Macis) *) | ||
5dl Frisches Orangensaft | ||
7dl Portwein, weiss |
Zubereitung:
*) Muskatbluete ist der spitzenähnliche Samenmantel, der den Samen
umgibt.
Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe:
rotorange bis
gelborange. Muskatnuss und Muskatbluete sind im Geschmack
ähnlich, die
Muskatbluete ist aber feiner, daher für Getränke besser geeignet.
Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine
Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt
ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein zugeben.
Gut gekühlt servieren.
Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Getränke, P8
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