Portwein-Sauerkirschen
250ml Roter Portwein | ||
150ml Rotwein | ||
2tb Kirschwasser | ||
1 Zimtstange | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1 Orange abgeriebene Schale | ||
80g Zucker | ||
500g Sauerkirschen entsteint | ||
2 Scheibe Gelatine | ||
2dl Rahm |
Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und
Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Kirschen zufügen und
abseits vom Herd abkühlen lassen.
Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
Den Fond um ein Drittel einkochen, die vorher kalt eingeweichte
Gelatineblätter darin auflösen, in eine Schüssel geben, auf Eis
stellen und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.
Den steif geschlagenem Rahm unterziehen und kühl stellen.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Portwein-Kirschen-Creme in kleine
Schalen dressieren und mit Kirschen belegen.
Dazu: Mandel-Orangen-Blätter.
Die Sauerkirschen-Kompott kann aber auch für 'Kirschen-Royale'
verwendet werden; die Creme kann dann zu den 'Kirschen-Royale'
serviert werden.
* Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirschen, P4
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